Здоровое питание

Строители Стоунхенджа кушали йогурты, сыр и свиное жаркое

питание строителейНарод, живший в Даррингтонских стенах на расстоянии примерно 2 км. от Стоунхенджа и, вполне вероятно, создававший его, питался молочными и мясными продовольствиями. Ученые из института Йорка и учебного заведения в Лондоне утверждают тот факт, что молоко и сыр применялись исключительно в ритуалах поклонения, живущим в данных местностях божествам.

В процессе исследования керамических изделий и скелета животных, обнаруженных в той местности, ученые сделали следующий вывод, что горшочки использовались для обыденного приготовления говядины и свинины. А найденная керамическая посуда, по всей видимости, применялась в основном для молочных изделий. Это неудивительно, ведь для такой тяжелой работы, как строительство, требуется качественное питание. Собравшись делать ремонт, запаситесь продуктами и знаниями. Последние можно получить на сайте http://www.art-in-view.com/, рассматривая советы по проведению ремонта, преображению интерьера и другие.

Археологи и эксперты также утверждают, что эти молочные продовольствия были крайне редки и ценны, и употребляли их исключительно почтенные люди, так как считалось, что это дары всевышним.

Последнее описанное событие подкрепляет тот факт, что традиция, сохранившаяся с ранних времен разных племен — это дарить божествам молоко, считавшееся знаком чистоты и аккуратности из-за своего чистого белого цвета.

Также выяснилось, что обитающий в Даррингтоне народ организовывал большие торжества и пиры, в процессе которых готовили огромное количество жареного мяса. Эксперты утверждают, что это говорит о совместной работе народов, возводивших Стоунхендж и Даррингтонские стены. Иначе можно сказать, что эти здоровенные сооружения точно были построены не рабами.

Любопытен тот факт, что ради коллективных пиров и различных мероприятий скот приводили со всех районов Великобритании. Такие события издавна содействовали как религиозному, так и социальному воссоединению раздельно живущих народов.

Даррингтонские стены, находящиеся поблизости с рекой Эйвон, являются одной из огромнейших за все время в Европе построек, созданных из отдельных камней. Постройка, возведенная примерно 4500 лет тому назад, обладает немыслимым диаметром, а именно около 510 метров. Она окружена глубоким рвом, ширина которого составляет до 16,6 метра, а высота 1 метр.

Даррингтонские стены, как и размещенная рядом с ними древесная постройка Вудхендж, построены на одной диагонали с великим и грациозным Стоунхенджем. Многие археологи считают, что Вудхендж являлся землей для живых людей, а Стоунхендж — королевством покойников.

Последний артефакт многие привыкли считать одним из самых таинственных и мистических мест на Земле и не зря. Отсутствие конкретных сведений о его назначении вынуждает ученых со всего мира выдвигать свои гипотезы и размышления по этому поводу. Например, английский хронист и искусствовед Джулиан Сполдинг имеет свое мнение на счет этого, он предполагает, что сохранившиеся каменные столбы поддерживали гигантскую древесную платформу, которая куда-то в процессе истории исчезла. На этой платформе мыслили тысячи верующих, чтобы быть ближе к божествам при совершении религиозных обрядов.